經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美貿委會通過新規 終結「競業禁止條款」

本文共324字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國聯邦貿易委員會(FTC)23日投票,以三比二的票數通過一項新規,在全美禁止企業和員工簽署競業禁止條款,以免壓抑工資,同時也保護創新。但反對者立即揚言興訟。

新規將於聯邦公報網站公告120天後生效。若正式實施,不僅會阻止新的競業禁止條款,也溯及過往,適用所有員工;年收入在15萬1,164美元以上、制定決策的企業資深高層除外。

FTC說,全美約3,000萬名勞工受這類合約限制,不得在離職後一段時間或在特定區域,為原雇主的競爭對手效力或創辦有競爭性的企業。

FTC估計,在新規下,一般勞工每年將提高收入524美元。FTC自去年1月初步提案以來,已收到2.6萬份意見,大多都予以支持。

但產業團體對此大表不滿,指禁令過於激烈,會增加成本,同時危及商業機密。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia股價盤前再漲逾2% 分析師:離高峰還有一段距離
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!