經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

卡達斡旋俄烏 俄:雙方將交換近50名戰時離散孩童

本文共329字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

法新社報導,俄羅斯兒童權利總統專員利沃瓦-貝洛瓦24日在卡達杜哈宣布,根據一項卡達斡旋的協議,俄方與烏克蘭同意交換共48名因俄烏戰爭被迫離開家園的孩童,預計29名會到達烏克蘭,19名將到俄國。

俄國前年2月全面侵烏後,已被控強迫將烏克蘭孩童帶到俄國領土,利沃瓦-貝洛瓦本身也已因相關指控遭位於荷蘭海牙的國際刑事法院(ICC)祭出逮捕令。

她並說,「這是我們第一次以面對面形式,與烏方舉行會談」,不過沒有詳細說明為何這些孩童會在俄國,或者他們來自哪裡。

基輔認定俄國全面侵烏以來,已非法劫持逾1.9萬名烏克蘭孩童,其中已返回者不到400人。莫斯科否認相關指控,表示是因為安全考量才將孩童帶離戰區。

已於先前回到烏克蘭的青少年說,他們曾被要求接受俄國愛國教育、讚揚俄軍。

俄羅斯兒童權利總統專員利沃瓦-貝洛瓦。路透
俄羅斯兒童權利總統專員利沃瓦-貝洛瓦。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市已選出2024年美總統大選的贏家!漲幅愈大 他勝算愈高
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!