經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

搶在歐盟威脅落實之前 TikTok主動暫停新應用Lite的獎勵計畫

字節跳動旗下的TikTok。(美聯社)
字節跳動旗下的TikTok。(美聯社)

本文共520字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 字節跳動旗下的TikTok表示,已在Lite應用程式上暫停了引發爭議的獎勵計畫,這趕在了歐盟監管機構暫時禁止該功能的威脅兌現之前。

歐盟擔心這項功能可能會讓兒童上癮。

TikTok在X上宣布的此番決定受到了歐盟內部市場專員Thierry Breton的歡迎。本周早些時候,他警告稱由於缺乏風險評估和其他文件手續便在某些歐盟國家推出這項服務,TikTok可能會面臨罰款、部分禁令和一系列最後通牒。「我們的孩子不是社交媒體的小白鼠,」他在X的一份聲明中表示,「我注意到TikTok決定在歐盟暫停#TikTokLite的‘獎勵計畫’。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
俄:中方可以舉辦和平峰會 陸外交部回應支持適時召開
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!