經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

德國情報機構警告企業別太天真 應警惕中國工業間諜

本文共354字

中央社 柏林24日綜合外電報導

德國國內情報機構「聯邦憲法保護局」(BfV)副局長塞倫(SinanSelen)今天警告企業,應警惕中國當局的工業間諜活動,不應天真或過度依賴中國。

路透社報導,塞倫在一場關於中國對德國企業安全影響的活動上表示:「我們有許多例子顯示,對於中國貿易可能過於樂觀和抱有希望的態度,導致這些企業幾乎消失。」

塞倫指出,一項問題是,中國企業堅稱它們完全私營,但實際上它們都服從於中國國家利益,並且受到國家支持。

他提及,中國的終極目標是在2049年前成為世界最大經濟、科技及政治強權;中國特別感興趣的領域包括航太科技、機器人技術、電動交通和節能科技、生物醫學和資訊科技。

數天之前,德國檢方才宣布逮捕3名德國人,他們涉嫌為中國情報機構效力,把可供軍事用途的科技交給中方。

塞倫指稱,德國整體上正面臨重大的間諜活動挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中日韓峰會時隔4年舉行 將避談敏感議題
下一篇
三星電子 HBM 晶片據悉未能通過 Nvidia 測試 因有發熱和功耗問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!