經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

哈佛大學抗議活動升級 親巴勒斯坦示威在全美高校蔓延

以色列國防軍的「猶太永恆營」遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,可能面臨美方制裁。圖為以色列士兵4月20日在約旦河西岸占領區執行任務。路透
以色列國防軍的「猶太永恆營」遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,可能面臨美方制裁。圖為以色列士兵4月20日在約旦河西岸占領區執行任務。路透

本文共1295字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 哈佛大學學生針對以色列-哈馬斯衝突的校園抗議升級,加入了席捲哥倫比亞大學、耶魯大學和紐約大學的抗議浪潮。據哈佛學生報《哈佛深紅報》報導,數百名哈佛大學學生周三聚集在一起抗議學生組織「巴勒斯坦團結委員會」(Palestine Solidarity Committee)被叫停,一些人一邊歡呼一邊扛著帳篷從宿舍湧入哈佛園(Harvard Yard)。

抗議活動還遍布密西根大學和加州大學伯克利分校等校園,其核心是呼籲學校切斷與以色列有關公司的經濟聯繫,並要求美國停止軍援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
聯準會褐皮書:不確定性增 美國經濟前景略惡化
下一篇
白宮力挺興建大型核電廠 達成對抗氣候變遷的目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!