經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

火上澆油?內唐亞胡首評美挺巴學運「恐怖」 稱學生「暴徒」要被阻

本文共367字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,以色列總理內唐亞胡24日首度對外評論美國挺巴學運,斥責抗議活動「極其恐怖」必須被制止,同時將示威者貼上反猶標籤,此舉恐怕只會加劇態勢升溫。

內唐亞胡評論美國多所大學挺巴勒斯坦抗議活動「極其可怕」,「反猶暴徒占領各大一流學府,他們要求消滅以色列、攻擊猶太學生和教職員」。

然而,內唐亞胡的評論恐怕是火上澆油,加劇學運引發的分歧,給了共和黨領袖藉口批評抗議者、指控校方和民主黨人未能保護猶太學生免於活動攻擊。

華盛頓郵報指出,目前挺巴學運持續在全美多所大學院校延燒,從紐約哥倫比亞大學、哈佛大學、耶魯大學等東岸長春藤大學,到中西部和南部主要公立大學,以及加州多間院校,校方強力鎮壓抗議人士導致態勢惡化,更有數以百計學生遭逮捕。

挺巴學運的主要訴求是呼籲美國政府停止軍援以色列,部分學生也要求校方自軍火商和其他從戰爭中獲利的企業撤資。

以色列總理內唐亞胡24日首度對外評論美國挺巴學運,斥責抗議活動「極其恐怖」必須被...
以色列總理內唐亞胡24日首度對外評論美國挺巴學運,斥責抗議活動「極其恐怖」必須被制止,同時將示威人士貼上反猶標籤,此舉恐怕只會加劇態勢升溫。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新航遇亂流…氣候變遷害的
下一篇
美元因 Fed 會議紀錄上漲 英鎊在英國宣布提前大選後續升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!