經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

影╱一觸即發!美德州大學挺巴學運爆肢體衝突 至少20人被逮

本文共443字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國挺巴勒斯坦學運陸續擴散到全美多所大學,德州大學奧斯汀分校24日傳出示威學生和大批警力爆發肢體衝突,從社群影片可見雙方互相推擠,衝突一觸即發,當局證實至少20人被逮捕。

在德州大學奧斯汀分校,數百名手持棍棒的地方和州警出動鎮壓示威者,雙方爆發肢體拉扯。

從社群流出影片可見,部分示威者被從校園草坪推擠驅離而摔倒在馬路上。警方甚至跟學生扭打,場面一度緊張。

另外還有一名記者跟上前拍攝時突然遭後方員警強拉並重摔在地。

根據德州公共安全部,在校方和州長要求下,至少20名示威者被逮捕。

奧斯汀福斯電視台(FOX 7 Austin)證實,旗下一名攝影記者在現場報導時遭逮捕,還有一名記者在執法人員和學生的推擠中被撞倒導致頭部受傷流血,已經在警方協助下送醫包紮。

挺巴學運的主要訴求是呼籲美國政府停止軍援以色列,部分學生也要求校方自軍火商和其他從戰爭中獲利的企業撤資。

https://twitter.com/MaxBlumenthal/status/1783279164641915005/video/1

美國德州大學奧斯汀分校24日傳出示威學生和大批警力爆發肢體衝突,當局證實至少20...
美國德州大學奧斯汀分校24日傳出示威學生和大批警力爆發肢體衝突,當局證實至少20人被逮捕。圖可見現場一名女性遭警方制伏逮捕。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
imec執行長:台積電海外生產 提供誘因很重要
下一篇
Fed 會議紀錄顯示官員仍不排除升息 美債殖利率再度上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!