經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄羅斯資產扣押法會否影響美債和美元?美國議員對潛在後果爭論不休

本文共1284字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國國會周二表決通過法案,賦予總統拜登把被扣押的俄羅斯美元資產用於援助烏克蘭的新權力,圍繞此舉對美國公債外部需求及美元使用潛在影響的爭論由此越發激烈。

這項名為REPO的條款被納入950億美元的烏克蘭、台灣和以色列一攬子援助計畫,拜登周三簽署成法。它允許總統把俄羅斯政府資產轉給烏克蘭重建基金,其中有一些限制需要與盟國協調行動及進行司法審查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
以色列國安顧問:以哈戰爭可能至少再打7個月
下一篇
鷹后一退休 Fed決策官員只剩一半是經濟學博士

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!