經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IBM又買軟體公司 上季諮詢事業沒表現 股價盤後跌近9%

本文共450字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

IBM的諮詢部門上季表現平庸,令投資人失望,公司股價在周三(24日)盤後交易大跌近9%;同一天宣布的收購軟體公司HashiCorp計畫,沒有產生拉抬股價作用。IBM維持全年自由現金流在120億美元的預測不變。

IBM上季銷售年增1%至145億美元。投資人聚焦的諮詢事業,是IBM第二大事業部門。諮詢部門上季營收52億美元與去年同期一致。彭博行業研究資深分析師Anurag Rana表示,IBM諮詢部門的財報反映出「資訊科技開支的氣候偏弱」,也就是企業客戶在經濟情勢不確定的環境下,繼續緊縮他們的資訊科技開支。

公布財報之外,IBM周三另外宣布,公司已經同意以企業價值64億美元收購HashiCorp。HashiCorp銷售軟體給企業,幫助企業管理雲端營運。這是2019年IBM以318億美元買下軟體公司Red Hat之後,金額最大的一筆收購。

IBM執行長克里希納(Arvind Krishna)致力將IBM這家科技硬體轉型至提供軟體與服務的高成長公司。去年也花了46億美元買下另一家軟體公司Apptio。

IBM財報沒亮點,股價在24日盤後挫跌近9%。 路透
IBM財報沒亮點,股價在24日盤後挫跌近9%。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛擬直擊印象派誕生那夜 法國奧塞美術館VR特展
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!