經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛妻涉貪遭調查 西班牙總理考慮「不幹了」:暫停履行公職

本文共295字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

西班牙總理桑傑士(Pedro Sánchez)的妻子戈麥斯(Begona Gomez)近日涉貪遭到調查,桑切斯25日表示,正考慮辭職。

自2018年起擔任西班牙總理至今的桑傑士表示,由於他和妻子最近幾周受到的攻擊,已取消未來幾天所有公開露面活動,將於29日宣布他的決定。

桑傑士指出,他的政敵發起毫無根據的「陸海空騷擾和霸凌行動」,試圖透過攻擊他妻子導致他的個人和政治崩盤。

他表示,儘管如此,最新的事態發展迫使他開始思考,不知道這一切是否都值得,因此決定暫停履行公職,29日再宣布繼續擔任總理抑或下台。

有反對派批評,總理不應該消失5天,而是應該親上火線滅火,對他的政府和他妻子醜聞做出全面解釋。

西班牙總理桑傑士愛妻戈麥斯近日涉貪遭到調查,桑傑士否認並考慮辭職。美聯社
西班牙總理桑傑士愛妻戈麥斯近日涉貪遭到調查,桑傑士否認並考慮辭職。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟接連發起反補貼調查 中國揚言反制手段充足
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!