經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本宮古島大停電 紅綠燈熄滅醫院手術喊卡

本文共802字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本沖繩電力公司表示,沖繩縣的宮古島今天凌晨3時起發生大規模停電,除了一度造成島內幾乎全數家戶無電可用之外,也讓島內紅綠燈停擺,醫院門診及手術因此取消。

●宮古第二發電廠發電機可運作 沖繩電力查原因

日本放送協會(NHK)、「琉球新報」報導,截至今天上午8時,宮古島上2萬5490個家戶持續停電,而這個數量幾乎是島上所有家戶。

沖繩電力指出,截至今天上午11時35分,僅剩宮古島市下地上地地區與下地洲鎌地區等地610個家戶停電。

沖繩電力告訴「沖繩時報」,「供應島內電力的宮古第二發電廠的發電機仍可以運作,正在確認供電設備是否出現異常」。宮古第二發電廠總共有10座燃油發電機。沖繩電力正在調查停電原因。

●日航與全日空:停電預計不影響航班

日本航空(JAL)與全日空(ANA)表示,預計停電不會導致航班減少或延誤。

宮古機場管理事務所與下地島機場管理事務所今天上午9時指出,受到停電影響,宮古機場與下地島機場已經啟動備用電源,不影響航班運作。

●宮古島紅綠燈停擺 車輛減速慢行

此外,今天清晨4時30左右,停電也造成宮古島市區紅綠燈停擺,許多車輛經過交叉路口時刻意放慢速度行進。

管轄宮古島市的宮古島警察署表示,截至今天上午8時30分,目前未接獲因停電發生事故的通報,由於紅綠燈停擺,已請人員指揮交通,並出動巡邏車呼籲民眾行車必須留意安全。

●醫院門診與手術取消 學校、超商等停課停業

受到停電影響,位於宮古島市平良地區的沖繩縣立宮古醫院今天暫停一般門診,原定在今天進行的手術也因此取消,不過急診仍正常運作。儘管院方使用緊急備用電源因應,不過仍有醫療器材受到影響。

沖繩全家便利商店指出,停電造成宮古島市內19間分店臨時停業;宮古島市內多間超市也因此停擺。

宮古島市政府表示,市內小學與國中正常上課,不過因為無法製作午餐,預計中午過後提前放學。

根據沖繩縣教育委員會,宮古島3間高中今天上午已經臨時停課。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩指以軍空襲釀26死 以方稱準備好新一輪休戰談判
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!