經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日圓兌美元創34年新低 日央是否干預令人關注

本文共362字

中央社 紐約24日綜合外電報導

日圓兌美元今天貶至155日圓,為1990中期以來首見,市場密切關注日本當局是否會出手干預。

路透社報導,隨著日圓下貶,美元小幅走升,昨天因數據顯示本月美國商業活動放緩,導致美元兌多數貨幣走軟的匯率今天回彈。

美元兌日圓一度升至155.37日圓,為1990年中期以來最高,隨後在震盪交易中回落,終場收在155.26日圓。

日圓兌美元疲軟引發市場焦慮,日本財務大臣鈴木俊一和其他決策者先前表示,正密切關注匯率走勢,將依需要做出反應。

日本執政黨高官越智隆雄告訴路透社,貶向160日圓可能引發干預。他說,如果日圓兌美元進一步貶向160或170日圓,「可能會被認為貶值太多,促使決策者考慮採取一些行動」。

但市場參與者就日本對日圓的評論抱持保留態度。

日本央行將展開為期兩天的政策會議,市場普遍認為將維持政策制定和債券購買金額不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶片業展望獲這國央行掛保證 榮景將比預期還長
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!