經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

男開特斯拉「半自駕」一邊滑手機 28歲機車騎士遭輾斃慘死

本文共453字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國華盛頓州一名男子駕駛特斯拉時,開啟自動輔助駕駛模式(Autopilot),結果撞上一名機車騎士,導致騎士當場死亡,特斯拉駕駛已因駕車殺人罪遭逮。

福斯財經新聞報導,事件發生於19日下午3時45分左右,地點在華盛頓州馬爾特比(Maltby)。根據媒體獲取的法律文件顯示,56歲男子杭特(Carl Hunter)坐在特斯拉Model S轎車上時使用自動駕駛功能,車子加速向前衝時,他突然聽到一聲巨響,發現車子竟然撞上前方28歲機車騎士尼森(Jeff Nissen)。

調查人員表示,尼森被撞後摔下車,接著被特斯拉輾過導致重傷,當場被宣告死亡。

死者家屬表示,尼森今年6月就要滿29歲,雖然還沒結婚,但非常疼愛他的姪子和姪女,是一名好叔叔。

杭特被捕後坦承在事故發生前喝過一杯酒,但酒駕測試顯示體內酒精為正常值,由於事故發生時他正在使用手機,警方懷疑駕駛時分心是事故主因。

特斯拉建議司機啟用自動駕駛輔助模式時,格外小心並保持專注,強調車輛不會自動駕駛,駕駛人須全神關注路況並隨時採取即時動作。特斯拉尚未回應置評要求。

28歲機車騎士遭特斯拉撞擊身亡。取自GoFundMe
28歲機車騎士遭特斯拉撞擊身亡。取自GoFundMe

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成本高 電價卻降 歐洲電力業者紛紛下修再生能源目標
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!