經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國第一季經濟成長回溫 看好全年可望超越2.2%

本文共479字

中央社 記者廖禹揚首爾25日專電

韓國銀行今天公布韓國第一季國內生產毛額(GDP)較前一季成長1.3%,年增3.4%,回溫幅度較預期更大;韓國總統辦公室對此表示樂見,預期今年全年經濟成長率可望超越2.2%。

韓國總統辦公室指出,撇除疫情期間的2020年至2021年,今年第一季經濟成長幅度為4年半來最高,主要由民間經濟活動帶動,而非政府政策。

隨著出口景氣好轉,以通訊設備、服飾、餐飲、旅宿為主的韓國國內消費及建設、投資等內需都觸底反彈,整體經濟狀況開始回溫,看好全年經濟成長率可能比原先預期的2.2%更高。

對於景氣回溫可能刺激物價上漲,總統辦公室表示將密切關注相關動向,盡可能避免影響物價。

國際投資銀行先前原預期韓國第一季經濟成長率落在0.5至0.7%,針對經濟學者進行的問卷調查結果也大同小異,但結果為預期的2倍之多,除設備投資外其他領域表現都不錯。

韓銀在2月發布的經濟展望原預期今年上半年經濟成長率為2.2%、下半年2%,全年合計2.1%,但在今天發布第一季成長率時指出,景氣回溫走勢較預期顯著,若匯率、基準利率等負面因素削減,回溫動力有望延續至下半年,帶動全年成長率進一步提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓官媒證實試射飛彈 金正恩矢言加強核武力量
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!