經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸客依然愛不釋手 愛馬仕不甩精品業低潮 Q1營收躍增17%

本文共440字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

儘管整體精品業正面臨需求放緩困境,愛馬仕(Hermes)上季營收仍躍增17%,展現韌性,一部分要歸功於中國大陸消費者對該品牌產品依然愛不釋手。

彭博資訊報導,愛馬仕25日表示,以固定匯率計算的第1季營收躍增17%至38億歐元(41億美元),優於市場預期。

愛馬仕上季在日本以外亞太市場的營收躍增14%至19.2億歐元,旗下的皮革製品和馬具部門營收成長20%,雙雙優於市場預期。

財務長Eric du Halgouet說,雖然在農曆春節過後,愛馬仕3月大中華地區的客流量放緩,購買絲巾等較平價商品的客戶略有減少,但消費者更大肆購買更昂貴的皮革、服飾和珠寶商品,彌補部分缺口。

愛馬仕的香水美妝和絲綢製品部門上季營收分別增長4.3%和7.9%。

愛馬仕股價25日在巴黎盤中一度上漲1.3%,但之後轉跌。該股今年來已大漲近25%,表現勝過對手路易威登集團(LVMH)和Gucci母公司開雲集團(Kering)。

愛馬仕通常追求最富裕的消費者,因而在精品業面臨挑戰時更具韌性,與開雲集團形成強烈對比。

在精品業面臨挑戰之際,愛馬仕上季營收仍躍增17%,展現韌性。  路透
在精品業面臨挑戰之際,愛馬仕上季營收仍躍增17%,展現韌性。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度國會大選 德里候選人拚場拜票
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!