經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新App獎勵計畫遭歐盟盯上 TikTok自願停用

本文共529字

中央社 布魯塞爾24日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)宣布將對TikTok Lite展開調查後,TikTok今天在社群平台X發文表示,該公司將自願暫停新應用程式TikTok Lite獎勵計畫。TikTok此舉意在化解歐盟的疑慮。

路透社報導,歐盟執委會援引數位服務法(DigitalServices Act ,DSA)強迫大型網路公司採取更多行動處理旗下平台的非法或有害內容。TikTok鎖定青少年為目標,而遭歐盟盯上。

歐盟執委會要求這家北京字節跳動公司旗下的社群平台24日以前針對歐盟疑慮提出報告,否則將強制暫停這個功能。歐盟憂心TikTok針對青少年推出的獎勵制度可能造成潛在成癮疑慮。

TikTok在X發文表示:「TikTok始終秉持和歐盟執委會及其他監管機構建設性溝通的態度。因此我們自願暫停TikTok Lite獎勵功能,以化解該功能引發的疑慮。」

歐盟執委會產業事務執委布勒東(Thierry Breton)回應表示:「我們針對TikTok引發成癮症風險的案子持續進行,包括調查TikTok Lite是否符合DSA。

「我們的孩子不是社群媒體的白老鼠。」

TikTok Lite獎勵制度鼓勵用戶執行平台上的特定任務,像是觀看影片、對內容按讚、追蹤創作者或邀請朋友參加等方式賺取點數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克總理遇刺已無立即生命危險 情況仍嚴峻
下一篇
日圓軟甜 日央行提早升息機率有多高?可能利用債券殖利率阻貶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!