經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臉書母公司展望拖累 亞股收盤走勢不一

本文共826字

中央社 香港25日綜合外電報導

過去3天主要市場漲幅可觀,但在臉書母公司Meta示警今年的開銷將遠大於預期、引發科技股領軍這波漲勢恐太過頭的疑慮之下,投資人轉趨謹慎,亞股主要指數今天收盤走勢不一。

法新社報導,投資人也關注重摔的日圓,兌美元貶破155日圓大關,重演30年新低價。許多觀察家認為,這是當局很可能進場干預匯市的關卡。

與此同時,投資人也在等待美國明天公布的關鍵通膨數據。這數字可能影響下週開會的聯邦準備理事會(Fed)降息大計。

科技業為主的一些全球大企業財報亮眼,樂觀情緒助長本週股巿普遍紅通通。儘管通膨頑強、利率維持高檔,投資人推估相關企業獲利表現仍將強勁。

繼法蘭克福、巴黎、東京和華爾街股巿今年刷新歷史紀錄後,倫敦FTSE 100指數也在這一波漲勢中創下歷史新高。

不過,紐約股巿昨天交易動能稍弱,亞股今天追隨這個腳步。分析師認為,臉書(Facebook)母公司Meta預測的第2季營收低於外界預期,並且上調開支預測,可能是主要原因。

英國金融服務公司Hargreaves Lansdown分析師隆德-葉茨(Sophie Lund-Yates)說:「Meta財力再雄厚也有其極限。圍繞開支計畫的內容再度引人注目,巿場可能就是被這個嚇到。」

匯豐證券美國公司(HSBC Securities USA Inc.)駐紐約經濟師萊恩.王(Ryan Wang)說,「自今年伊始,我們就一直抱持(政策委員會)6月起會以每季25個基點的步調,展開一系列漸進降息」,直到明年第3季。

「儘管我們維持此一觀點,考量到聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)對於近期經濟活動的評估和核心通膨數據,顯然有偏向會較晚才開始降息的風險。」

日股基準日經指數重挫2.2%,來到37628.48點。港股恆生指數收漲0.5%,來到17284.54點。上海證券交易所綜合股價指數收漲0.3%,來到3052.90點。

至於亞洲其他股市,首爾、台北、雅加達股市都收跌。曼谷和馬尼拉股市則收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國人就是討厭她!梅根早看破了 比較在意美國人氣?
下一篇
大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告 Google、Meta 等提防

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!