經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東非坦尚尼亞聖嬰現象暴雨致洪災土石流 已釀155死

本文共449字

中央社 坦尚尼亞首都杜篤瑪25日綜合外電報導

東非國家坦尚尼亞總理馬嘉里瓦今天表示,與氣候聖嬰現象有關的猛烈降雨在當地造成洪水氾濫及土石流,已在全國奪走至少155條人命。

法新社報導,馬嘉里瓦(Kassim Majaliwa)告訴坦尚尼亞國會,約有20萬人受到災情影響,全國有數個地區受災情況嚴重,住宅、基礎設施和農作物被摧毀。

聖嬰現象經常對非洲東部造成極大破壞,而這個地區近來還已受到一再出現的氣候異常現象衝擊。

去年底在東非的肯亞、索馬利亞和衣索比亞,共有300多人死於暴雨洪災。當時這個區域還正在努力從40年來最嚴重旱災走出。

肯亞首都奈洛比(Nairobi)本週也遭到突發性洪水衝擊,造成13人死亡。坦尚尼亞旁的內陸國蒲隆地(Burundi)則是數月來受到持續不斷的降雨侵襲,10萬人被迫逃離家園。

馬嘉里瓦在坦尚尼亞首都杜篤瑪(Dodoma)對國會表示,聖嬰現象產生的大量降雨伴隨強風,在全國多處引發洪水和土石流,造成了重大破壞。「有5萬1000多戶、20萬人受到影響,155人死亡,約236人受傷,1萬多間住宅受到不同程度毀損。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬克宏將與蕭茲會面 德媒:兩人存在根本性分歧
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!