經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首批駐台記者陳斌華 正式轉任國台辦發言人

本文共370字

中央社 台北1日電

根據中國大陸國台辦官網今天上午最新公告,前國台辦經濟局副局長陳斌華正式轉任新聞局副局長兼發言人。

根據公告,現國台辦發言人為陳斌華、朱鳳蓮。據指出,陳斌華的仕途可能有再向上發展的空間。

陳斌華現年51歲,福建詔安人,畢業於廈門大學中文系,能說流利的閩南話。

他在1993年進入新華社總社工作,曾任新華社港台澳部副主任、高級記者等職,主要從事兩岸新聞與時政採訪。2001年2月作為大陸首批記者赴台駐採訪,10年駐台期間,足跡遍及台灣各地。

2008年陳斌華被評選為新華社「十佳記者」,著有「自在台灣:一個大陸人的十年行旅」、「駐點台灣:大陸首批駐台記者手記」。

在進入國台辦系統後,曾擔任研究局副局長,後又轉任經濟局副局長一職。

目前大陸國台辦新聞局局長仍為馬曉光、副局長為朱鳳蓮、張文輝、陳斌華。

馬曉光已屆齡退休,日前已轉任海協會副會長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸珍奶市場恐泡沫化 BBC揭原因
下一篇
金價走上歷史高位! 陸老牌黃金品牌準備再度衝刺上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!