經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸「五一」現旅遊預訂高峰 熱門航線經濟艙已售罄

本文共781字

聯合報 記者謝守真/即時報導

中國大陸「五一」小長假即將到來。大陸多家線上旅遊平台的數據顯示,繼清明之後,「五一」假期將再度迎來旅遊預訂高峰。根據旅遊平台「去哪兒」的數據,「五一」期間多條熱門的國內旅遊航線的經濟艙目前均已售罄。

中國大陸今年「五一」假期從5月1日至5月5日共計5天,但4月28日(周日)、5月11日(周六)必須補班。

澎湃新聞引述大陸旅遊平台「去哪兒」的數據指出,自4月6日起,「五一」假期熱門城市機票預訂量迅速增長,單日預訂量已超過2023年同期。其中,機票平均支付價格也已追平2023年,預期「五一」旅客量將再創新高。

「攜程」平台也指出,「五一」大陸境內機票搜尋熱度年升近20%,較2019年同期走升近30%。其中,中長線旅遊成為「五一」假期主角,占比達56%。有業內人士認為,今年大陸「五一」假期出遊人數預計將大幅超越過去幾年。

「去哪兒」平台的數據顯示,上海至大理、北京至大理等熱門旅遊航線的經濟艙均已售罄。

「去哪兒」大數據研究院研究員肖鵬表示,今年「五一」出遊需求旺盛,部分航線會出現票量不足的問題,建議有出遊需求的旅客盡快購買。

另,「五一」火車票即將於4月17日開賣,不少大陸民眾已磨刀霍霍準備搶票。根據大陸火車票預售規則,4月17日可購買5月1日車票,18日可買5月2日車票,依此類推。

在出境旅遊方面,大陸多家平台數據提到,出境遊也將在今年「五一」假期迎來爆發。春秋旅遊表示,今年「五一」假期中最大的變化是,出境旅遊預訂人次年增近兩倍,尤其是歐洲長線團,4至5月期間的團量基本上恢復到2019年。

攜程則指,「五一」假期的出境遊簽證自2月下旬起就增加明顯,春節後一周周比上漲超過3倍,並以每周50%增速上升。目前「五一」假期辦簽人數年增超過三成,辦簽交易額已超過2019年同期。今年「五一」大陸熱門出境遊國家包括:日本、韓國、美國、澳洲、英國、越南、加拿大、紐西蘭等。

從目前預訂情況來看,預計今年「五一」假期中國大陸出遊人數將大幅超越過去數年。圖為...
從目前預訂情況來看,預計今年「五一」假期中國大陸出遊人數將大幅超越過去數年。圖為去年「五一」期間南京夫子廟遊人如織景象。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美防長規劃香格里拉對話會晤 專家:必談台海
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!