經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上海百年老洋房13.5億元成交 破頂豪市場紀錄

本文共647字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海近日新成交一套近百年前的老洋房,總價來到人民幣3.1億元(約合新台幣13.5億元),平均單價約每平米人民幣100.9萬元(約為每坪新台幣1,450萬元),創下新高,光仲介佣金就達人民幣900萬元。

第一財經報導,這處位於給上海靜安區巨鹿路880號的花園洋房產證面積約307平方米,占地面積約557平方米(含地下室95.53平方米)。

公開信息顯示,巨鹿路880號所在的建築群(巨鹿路868—892號)是英式花園住宅,磚木結構,1930年建造,共12幢,沿路排列。這處建築群是出自國際著名建築設計師鄔達克(1893-1958)之手,包括國際飯店、武康大樓等均出自他手。

報導稱,此前尚無巨鹿路老洋房的交易紀錄,有消息稱,該筆交易的仲介佣金高達人民幣900萬元。業內人士表示,此類老洋房產品,供給太少,而且又都是超大宗交易,由於其地段、品相、花園、歷史背景和文化底蘊、稀缺性和收藏價值,通常是一房一價,整體而言,可對比性和參考性較弱。

據克而瑞研究中心統計,從上海二手豪宅的成交情況來看,老洋房占比約三成,單價普遍在每平米人民幣20萬元以上,但單價超60萬元的仍是個案。儘管一房一價的老洋房難以完全代表豪宅市場的行情,但也在一定程度上說明資金對上海市場的看好。

克而瑞統計顯示,從成交情況來看,今年截至2024年4月10日,上海總價在人民幣2000萬元以上高端住宅已成交1,271套;過去十年間,上海總價2,000萬元以上高端住宅平均每年賣掉約1,195套。近來成交走高,與高端住宅市場供應放量不無關係。

著名的上海地標、打卡盛地「武康大樓」也出自建築設計師鄔達克之手。(新華社)
著名的上海地標、打卡盛地「武康大樓」也出自建築設計師鄔達克之手。(新華社)
上海巨鹿880號這棟老洋房以3.1億人民幣出售,創了頂豪市場的交易紀錄。(圖/取...
上海巨鹿880號這棟老洋房以3.1億人民幣出售,創了頂豪市場的交易紀錄。(圖/取自第一財經)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與鄭文燦搭配 羅文嘉出任海基會副董事長兼秘書長
下一篇
萬德莊文甫 銀髮創業有成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!