經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸首季GDP成長優於預期 經濟真的已走向穩定復甦?

大陸統計局發布第一季大陸經濟增長率為5.3%,不過分析指出大陸民眾消費仍疲弱。圖為上海南京路步行街。 記者黃雅慧/攝影
大陸統計局發布第一季大陸經濟增長率為5.3%,不過分析指出大陸民眾消費仍疲弱。圖為上海南京路步行街。 記者黃雅慧/攝影

本文共1421字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸統計局發布2024年第1季大陸經濟增長率為5.3%,勝過市場預期的4.8%,且增速創三季以來最快,實現經濟「開門紅」。但綜合各界分析,這並不意味大陸經濟復甦之路安穩,未來還面臨經濟內外部多種挑戰,後市仍得仰賴政策持續支持。

大陸統計局16日公布數據顯示,第1季國內生產總值(GDP)年增5.3%,高於市場預期增長4.8%,較2023年第4季增長1.6%,同時也比市場預期增長1.5%好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 分析:推估為系列演習第一波
下一篇
懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!