經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國大陸五一旅遊機票預訂暴增

本文共457字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

中國大陸「五一」小長假即將到來。大陸多家線上旅遊平台的數據顯示,繼清明節之後,「五一」假期將再度迎來旅遊預訂高峰。根據旅遊平台「去哪兒」的數據,「五一」期間多條熱門的國內旅遊航線的經濟艙目前均已售罄。

中國大陸今年「五一」假期從5月1日至5月5日共計五天,但4月28日(周日)、5月11日(周六)必須補班。

澎湃新聞引述大陸旅遊平台「去哪兒」的數據指出,自4月6日起,「五一」假期熱門城市機票預訂量迅速增長,單日預訂量已超過2023年同期。其中,機票平均支付價格也已追平2023年,預期「五一」旅客量將再創新高。

「攜程」平台也指出,「五一」大陸境內機票搜尋熱度年升近20%,較2019年同期走升近30%。中長線旅遊成為「五一」假期主角,占比達56%。有業內人士認為,今年大陸「五一」假期出遊人數將大幅超越過去幾年。

「去哪兒」平台的數據顯示,上海至大理、北京至大理等熱門旅遊航線的經濟艙均已售罄。

「去哪兒」大數據研究院研究員肖鵬表示,今年「五一」出遊需求旺盛,部分航線會出現票量不足的問題,建議有出遊需求的旅客盡快購買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍對台軍演前夕 習近平到山東調研
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!