經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傅聰已正式出任中國常駐聯合國代表

本文共364字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據中國常駐聯合國代表團網站,傅聰已任中國常駐聯合國代表、特命全權大使。

代表團的網站已將常駐代表的名字及照片都換上傅聰,並介紹,常駐聯合國代表、特命全權大使傅聰,男,漢族,1965年6月生,法學學士,中共黨員。

據中國新聞社,4月17日,傅聰在社群媒體平台發文表示,他已經向聯合國秘書長古特雷斯遞交了全權證書,並向古特雷斯表示,世界需要一個強有力的聯合國,中國對多邊主義和聯合國的支持堅定不移。

公開資料顯示,傅聰曾任常駐聯合國日內瓦辦事處及瑞士其他國際組織副代表、特命全權裁軍事務大使,外交部軍控司司長,駐歐盟使團團長、特命全權大使等職。

根據中國駐歐盟使團網站顯示的訊息,2022年12月,傅聰接替張明擔任駐歐盟使團團長、特命全權大使一職。 2024年3月27日,傅聰舉行離任招待會。

此前擔任中國常駐聯合國代表的張軍大使已離任回國。

傅聰在其社群平台聲稱已向聯合國秘書長古特雷斯遞交全權證書。   中新社
傅聰在其社群平台聲稱已向聯合國秘書長古特雷斯遞交全權證書。 中新社
傅聰已任中國常駐聯合國代表。圖為代表團更換上他的照片。    中國常駐聯合國代表...
傅聰已任中國常駐聯合國代表。圖為代表團更換上他的照片。 中國常駐聯合國代表團網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福建海警演練 官媒:複製「金門模式」至其他海域
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!