經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國台辦官員會美國亞太助卿 闡明關於台灣議題立場

本文共260字

中央社 記者呂佳蓉北京17日電

美國負責亞太事務的國務助卿康達訪中時會晤中國外交部副部長馬朝旭與國台辦副主任仇開明等人。昨天晚間,國台辦官網證實仇開明與康達等人會晤。

國台辦16日晚間公布這一訊息指出,15日中共中央台辦、國務院台辦副主任仇開明會見美國務院亞太事務助卿康達(Daniel Kritenbrink)與同行的白宮國安會中國與台灣事務資深主任柏蘭(Sarah Beran)一行,闡明中方關於台灣問題的原則立場。

美國國務院則說,康達與柏蘭向仇開明強調,維持台海和平穩定的重要性,並說美國基於台灣關係法、美中三公報、六項保證的一中政策沒有改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福建海警演練 官媒:複製「金門模式」至其他海域
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!