經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉萬人大裁員 中國銷售部門是重災區

本文共404字

中央社 台北18日電

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人;中國媒體報導,此次波及中國員工,銷售部門是重災區,雖實際裁員人數未知,但有內部員工表示其部門裁員比例達20%。

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)先前在發給員工的電郵中提到,裁員理由是職能重疊及降低成本的必要性。外電報導,特斯拉去年底有14萬473名員工,若以馬斯克提出的比例,共計將有超過1萬4000人被解雇。

綜合中國媒體報導,這次在中國裁員涉及銷售、技術及工程設計等部門。有消息人士稱,其中銷售部門是重災區。

4月16日,中國市場陸續有消息傳出特斯拉已經在銷售門店溝通裁員相關事宜,部分部門已裁員完畢,一名內部員工表示,當日下午部門陸續接到離職通知並辦理完手續,其所在部門裁員比例估達20%。

目前中國電動車市場,無論價格戰還是配備的競爭均非常激烈,特斯拉欲再次拉高銷量,價格和配備能否符合消費預期成為關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟刺激政策助力 中國大陸低迷的企業利潤接近拐點
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!