經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯想AI PC來了! 聯想:六款AI PC新品 率先在大陸面世

本文共960字

聯合報 記者謝守真/即時報導

全球PC龍頭聯想集團4月18日正式宣布,推出號稱「地表最強」AI PC系列產品,起價為人民幣5,999元(約合台幣2萬6,800元),首發市場選定中國大陸。此前,有消息指出其新機推出時程比預期快至少一季。

據聯想官方微博消息,聯想TechWorld創新科技大會於4月18日上午舉行,聯想集團董事長兼CEO楊元慶代表聯想正式發布大陸市場真正意義上的首款AIPC系列產品,包括Yoga Book AI元啟版、 Yoga Pro 16s AI元啟版、ThinkPad T14p AI元啟版、ThinkBook 16p AI元啟版、Yoga Air 14 AI元啟版、小新Pro 16 AI元啟版共6款AI PC新品,售價從人民幣5,999元到上萬元不等。

楊元慶指出,這個AI新產品具備五大特性:包括配備了個人化的AI agent智能體「聯想小天」;擁有CPU、GPU、NPU結合的強大的本地異構算力;具備為每個擁有者建立個人知識庫的能力;開放性的人工智慧應用生態;並且強化個人資料和隱私安全保護。

楊元慶進一步表示,有了上述五大特性,「PC將不再是Personal Computer(個人電腦),而是AI Personalized Computer,人工智慧個人化電腦。」

此外,聯想集團執行副總裁、智慧設備業務集團(IDG)總裁Luca Rossi認為,AI PC是專為生成式AI應用場景設計的個人設備,是一種個人化的AI設備,能夠透過學習使用者的喜好和習慣,提供前所未有的量身定製的使用體驗,同時確保最高級別的安全性和隱私保護。

Luca Rossi再指,聯想集團在全球五大地區中的四個地區保持個人電腦市場份額第一,這其中也包括中國大陸市場。他稱,今天的AI PC只是一個開始,到2025年,聯想將採取滾動式的產品策略,「將持續加強投資力度,推動創新」,「不斷為市場帶來更多由AI驅動的全新設備,引領全球AI革命。」

Luca Rossi也透露,聯想集團正積極與業界領先的晶片和作業系統產業夥伴開展合作,共同打造滿足AI高效需求的卓越設備。英特爾公司執行副總裁、客戶端運算事業部總經理Michelle Johnston Holthaus也在大會上表示,將持續同聯想集團開展合作推動AI在端側落地,並共同推動中國AI PC生態的發展。

聯想集團董事長兼CEO楊元慶指出,此次AI新品具五大特性:配備個人化的AI ag...
聯想集團董事長兼CEO楊元慶指出,此次AI新品具五大特性:配備個人化的AI agent「聯想小天」;擁有本地異構算力;具備建立個人知識庫能力;開放性人工智慧應用生態;強化資料和隱私安全保護。圖/取自微博
聯想TechWorld創新科技大會於4月18日上午舉行,聯想集團董事長兼CEO楊...
聯想TechWorld創新科技大會於4月18日上午舉行,聯想集團董事長兼CEO楊元慶代表聯想正式發布大陸市場真正意義上的首款AIPC系列產品,售價從人民幣5,999元到上萬元不等。圖/取自微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿易戰升溫 中國擬提高歐美大型汽車關稅
下一篇
瑞銀調查 地緣政治衝突效應 億萬富豪不愛投資大中華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!