經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸SK-II「神仙水」走下神壇?品牌官方駁斥撤櫃傳聞

本文共740字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

據《中國商報》報導,消費日用品寶僑集團旗下化妝品品牌SK-II近期在上海、北京陸續撤櫃,另據知情人士指出,SK-II接下來將在全國範圍內開始撤櫃。但SK-II今日在大陸官方網站發佈聲明稱,「頻繁撤櫃、全國範圍撤櫃、撤櫃1/3」等說法均屬不實信息。

聲明指出,「中國一直是SK-II非常重要的市場,近三年來,SK-II的櫃台覆蓋情況穩定,不斷提升消費者服務體驗。SK-II會定期更新門店與專櫃佈局,為消費者提供更更卓越的護膚體驗。」

寶僑集團2024年第二季度財報顯示,公司該季度實現營收214.41億美元(合約新台幣6930億元),與同期相比上漲3%;淨利潤為34.93億美元(合約新台幣1130億元),同比下滑11.8%。這是該公司淨利潤五年來首次雙位數下降。

其中,臉部護理在寶僑五大業務中業績增速倒數第一,增速僅1%。具體來看,SK-II在大中華地區的銷售額下降34%。

寶僑在財報中提到,SK-II銷售額的大幅下滑主要受核污水事件影響。環球網於去年6月稱日本鴨川與琵琶湖岸邊被堆放大量含放射性物質的木屑,而琵琶湖正是SK-II明星產品「神仙水」的唯一產地。

經由大陸媒體轉載,「SK-II神仙水生產地涉嫌核污染」等相關話題在大陸社群平台快速發酵。即使之後證實為假新聞,寶僑亦作出官方澄清,但消費者不買帳,導致SK-II銷售額大幅下滑,在中國市場賣不動的聲音不斷出現

《北京商報》引述技術諮詢公司執行長伍岱麒分析,核污水污染的影響只是其一,SK-II在大陸過度行銷及品牌老化的問題一直都沒有解決,加上品牌沒有新的故事持續吸引消費者,所以銷售額下滑是意料之中的事。

《北京商報》總結,隨著消費者需求不斷改變,不變的「神仙水」逐漸走下「神壇」。 這也讓此前傳出的「神仙水賣不動」正在成為事實。

SK-II近期頻頻出現撤櫃傳聞,品牌官方回應為假消息。(圖/取自搜狐)
SK-II近期頻頻出現撤櫃傳聞,品牌官方回應為假消息。(圖/取自搜狐)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿易戰升溫 中國擬提高歐美大型汽車關稅
下一篇
瑞銀調查 地緣政治衝突效應 億萬富豪不愛投資大中華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!