經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸啟用兩條M503銜接航線 國台辦:對兩岸同胞都有利

本文共583字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

大陸民航局19日清晨突然宣布「福建地區空域實施優化調整」,當天啟用M503航線W122、W123銜接線由西向東運行,大陸國台辦則指出,這對兩岸同胞都有利。

大陸民航局官網19日清晨發布消息,宣告自當日起,啟用M503航線W122、W123銜接線由西向東運行。5月16日,福州長樂機場進離場空域將進一步優化調整。

大陸民航局強調,2024年,民航業已由恢復發展轉向增量提質階段。此次優化福建地區空域,調整M503航線及其銜接線運行,將有利於滿足長三角與粵港澳地區間,以及東南沿海地區航空運輸發展需求,優化運行環境,保障飛行安全,增強應對雷雨季節保障能力,提高航班正常性,服務旅客出行。

而大陸國台辦稍晚則發布發言人朱鳳蓮答記者問,指出大陸民航局1月30日對外宣布,自2月1日起取消M503航線自北向南運行的飛行偏置措施。後續民航局還將啟用M503航線W122、W123銜接航線由西向東運行,提升空域運行效率。

朱鳳蓮表示,此次啟用M503航線W122、W123銜接航線由西向東運行,「是為緩解有關地區航班增長壓力,保證飛行安全,減少航班延誤,保障旅客權益,對兩岸同胞都有利」。

她強調,M503航線位於上海飛行情報區內,「設立和啟用這一航線是大陸民航空域管理的一項常規工作」。M503航線取消飛行偏置以來,「總體運行安全平穩,切實改善了兩岸航班運營,進一步便利了兩岸人員往來」。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮19日上午強調大陸民航局啟用兩條M503銜接航線對兩岸都有...
大陸國台辦發言人朱鳳蓮19日上午強調大陸民航局啟用兩條M503銜接航線對兩岸都有利。圖為朱鳳蓮先前主持記者會。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港泛民初選案14人罪成 法官指初選目的清晰
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!