經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國商務部調查裁定 美國丙酸進口涉及傾銷

本文共536字

中央社 台北19日電

中國商務部官網今天發布「關於原產於美國的進口丙酸反傾銷調查的初步裁定公告」,初步認定被調查產品存在傾銷,中國丙酸產業受到實質損害,而且傾銷與實質損害之間存在因果關係。

中國商務部指出,根據「反傾銷條例」第28條和第29條的規定,調查機關決定採用保證金形式實施臨時反傾銷措施。自2024年4月20日起,進口業者在進口原產於美國的丙酸時,應依據初裁決定所確定的保證金比率,向中國海關提供相應的保證金。

中國商務部說,這項產品歸在「中華人民共和國進出口稅則」,對美國公司徵收的保證金比率為43.5%。

中國商務部指出,丙酸是重要的精細化工產品及有機合成原料,主要用於生產防腐劑、防黴劑、除草劑、醫藥中間體等,廣泛應用於食品、飼料、農藥、醫藥等領域。

中國商務部指出,各利害關係人在公告發布之日起10天內,可向調查機關提交書面評論意見。

中國商務部於去年7月21日就美國進口丙酸涉及傾銷展開調查,並說5月23日收到江蘇省化工行業協會的反傾銷調查申請。

而美國進口丙酸被中國裁定涉及反傾銷之前,美國白宮網站17日發布消息,指責中國不公平做法,宣布計劃針對中國鋼鋁產品採取新的限制措施,包括將對中國鋼鋁產品的301關稅提高至現有水平的3倍,並與鄰國合作防止中國鋼鋁產品間接出口美國等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海基會新人事 陸委會推薦羅文嘉接任副董事長
下一篇
萬德莊文甫 銀髮創業有成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!