經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒備案不得提供服務 蘋果中國下架WhatsApp和Threads

本文共490字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

蘋果公司19日從中國大陸應用商店Apps store下架Meta所開發的通訊軟體WhatsApp和社群平台Threads。蘋果官方指出,大陸工業和信息化部(工信部)出於國家安全考慮,下令移除這些應用程式。紐約時報指出,這可能會使美中之間的技術戰爭升級。

路透援引蘋果聲明,「我們有義務遵守業務所在國家的法律,即使我們不同意。」

根據《北京日報》報導,大陸工信部去年8月發布通知,要求境內所有從事網路訊息服務的應用程式,必須在2024年3月底依法履行備案手續,未完成者不得從事網絡訊息服務。

工信部通知強調,電信主管部門將對應用程序備案情況展開監督檢查,對仍未履行備案手續的應用程序將依法進行處置。

《紐約時報》報導,中國大陸長期以來封鎖美國應用程式和技術公司,包括Facebook和Instagram,這些公司也都歸Meta所有。

報導指出,WhatsApp是世界上最受歡迎的通訊軟體之一,但在中國大陸的使用量與本地通訊軟體微信相比仍相形見絀,而Threads在中國大陸並沒有被廣泛使用。報導指出,中國大陸使用者在週五前仍然可以下載WhatsApp,並利用虛擬私人網路(VPN)使用該程式。

受大陸工業和信息化部管制,大陸蘋果Apps store下架Meta所開發的通訊軟...
受大陸工業和信息化部管制,大陸蘋果Apps store下架Meta所開發的通訊軟體WhatsApp和社群平台Threads。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德總統就職演說後 人民日報全版刊文談反獨
下一篇
祭出歷史級提振措施 大陸房地產落底出現曙光?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!