經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華南銀行香港分行違反洗錢條例 遭罰款900萬港元

本文共303字

聯合報 記者葉文義/即時報導

根據香港信報、香港電台網站等報導,香港金管局根據《打擊洗錢條例》完成對華南商業銀行香港分行(華南香港)的調查及紀律處分程序,對華南香港處以900萬港元罰款。

據報導,香港金管局調查發現的管控問題,涉及華南香港2012年4月至2018年7月期間,未對某些客戶的交易審查背景及目的、未有以書面方式列明審查結果以持續監察與這些客戶的業務關係。

華南香港期間亦未有設立及維持有效措施以履行《打擊洗錢條例》下,持續監察與客戶業務關係的責任。

此外,報導指出,2018年3月1日至7月9日期間,華南香港作為匯款機構,在多項匯出的跨境電傳轉帳中,沒有記錄收款人姓名或名稱,及或未有在附隨有關電傳轉帳信息內包括收款人姓名或名稱。

香港金管局根據《打擊洗錢條例》完成對華南商業銀行香港分行(華南香港)的調查及紀律...
香港金管局根據《打擊洗錢條例》完成對華南商業銀行香港分行(華南香港)的調查及紀律處分程序,對華南香港處以900萬港元罰款。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍對台軍演 中國國防部重彈反獨論調
下一篇
萬德莊文甫 銀髮創業有成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!