經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台鐵首季營收達標 每日載客量超過疫情前

本文共325字

中央社 記者余曉涵台北20日電

台鐵今天指出,台鐵今年首季營收達到新台幣78.24億元,較去年同期增加6.1億元,成長率8.46%,每天載客量為66.27萬人次,超過疫情前水準。

台灣鐵路公司今天發布新聞稿表示,董事長杜微指出,台鐵首季營收算是達標,每天載客量較去年同期成長14.76%,超過疫前(108年)的水準,未來台鐵會更重視城鄉聯結與地方創生,善用環島路網及資產開發優勢開創新局。

台鐵表示,JR東日本鐵道公司行銷本部生活創造及地方創生部長小崎博子等人日前拜會台鐵,雙方並就傳統鐵路市場行銷、資產開發、協助地方創生,以及未來合作廣泛交換意見。

台鐵表示,JR東日本鐵道公司與果農合作開發創造蘋果酒類,同時將產品使用在觀光列車上,維持穩定的銷售業績,是地方創生非常成功的案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台軍演 分析:推估為系列演習第一波
下一篇
懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!