經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「遞咖啡給佛祖」大不敬?北京公安對創意打卡照發聲了

本文共473字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

近日大陸網上有不少以佛祖為主角的照片,配上創意的手勢或道具,例如給四川樂山大佛加一副眼鏡,或是給佛像遞上一杯咖啡,配上佛祖單手立掌、手心朝前的手勢,彷彿「佛祖拒絕了」一般,掀起一波與「佛祖」創意合照的打卡熱潮。

網傳的圖片顯示,有不少創意「打卡」照都是以佛像為主角,例如有人給雲岡石窟的佛祖像配上左右各放上「比1」的手勢,或是比上「ok」的手勢,讓佛像順便變得「可愛」;或是給佛像配上一個軍人「敬禮」手勢,或是拿著景區賣的雪糕遞在佛像前。也有人是伸出自己的手與佛像擊掌。

其中最引發話題的,是有人給佛像遞上一杯咖啡,配上佛祖的手勢,好似在說「我先不用」,被拒絕了一樣。

有網友表示,這些照片很有創意,留言說「佛祖也想樂呵樂呵」,「賞賞新時代的美味」;但也有網友認為,佛像應受到尊重,不適合搞怪,「佛教徒看到這樣的圖片,可能笑不出來」。

這一系列照片也引起北京公安的注意。其官方微博帳號「平安北京」20日轉發了這些照片,並配文表示,「網友發的當代年輕人打卡各景點現狀,只要沒有什麼刻字等傷害損毀文物和公共設施的行為,怎麼玩都不為過,」輕鬆回應網友們的創意。

近日大陸網上掀起一波與「佛祖」創意合照的打卡熱潮,有民眾給佛像遞上一杯咖啡,配上...
近日大陸網上掀起一波與「佛祖」創意合照的打卡熱潮,有民眾給佛像遞上一杯咖啡,配上佛祖的手勢好似「被拒絕」了。(取自「平安北京」官方微博)
近日大陸網上掀起一波與「佛祖」創意合照的打卡熱潮,北京公安輕鬆回應網友們的創意,...
近日大陸網上掀起一波與「佛祖」創意合照的打卡熱潮,北京公安輕鬆回應網友們的創意,表示只要不損毀文物,怎麼玩都不為過。(取自「平安北京」官方微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸成熟製程產能頻創新高 台灣晶圓代工廠該怕嗎?
下一篇
恒大汽車:遭地方部門要求退回獎勵補助84億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!