經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

對大陸工業崛起至關重要的行業懷璧其罪 或面臨越來越多貿易調查

中國大陸最有前途的行業面臨西方政府貿易限制的威脅有日益增加之虞,這使得有潛力推動大陸市場成長的股票前景不那麼清晰。 路透
中國大陸最有前途的行業面臨西方政府貿易限制的威脅有日益增加之虞,這使得有潛力推動大陸市場成長的股票前景不那麼清晰。 路透

本文共695字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸最有前途的行業面臨西方政府貿易限制的威脅有日益增加之虞,這使得有潛力推動大陸市場成長的股票前景不那麼清晰。

面臨歐洲和美國審查的中國行業範圍五花八門,從電動車、風能到太陽能項目、醫療器材和晶片,但有一個共同點:中國大陸想在全球綠色轉型和高科技發展競賽中出人頭地,這些行業具有重要戰略意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
大陸全國台企聯聲明:對賴談話大失所望、憂心忡忡
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!