經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣東豪雨造成4人死亡 10人失蹤

本文共475字

中央社 台北22日電

廣東省政府有關部門表示,截至今天傍晚,廣東連日降下的豪雨已造成4人死亡,其中包括1名救援人員;另有10人失蹤,目前仍在搜救中,其中包括多棟民房遭土石掩埋、全鎮失聯達36小時的韶關市江灣鎮。

綜合新華社等媒體報導,廣東這場連日豪雨,目前已在肇慶市造成3人死亡,另1名死者是在韶關市參與救災的救援人員;至於10名失蹤者則分布在韶關市及清遠市。

廣東16日以來出現4月以來最強的降雨過程,北江幹流更發生今年第2號洪水。受豪雨影響,北江幹流、支流水位全面上漲,多個觀測站水位超過警戒線,主要集中在韶關、清遠、肇慶市的北江幹流及支流。

同時,這波豪雨導致廣東多個地方出現災情,全省累計轉移民眾11萬人,緊急安置2.58萬人。

至於江灣鎮的具體災情,中共韶關市委宣傳部今天回應中國媒體詢問時表示,目前尚未掌握前方的最新情況,要等最終的訊息發布。但江灣鎮簡單的通訊已於昨晚恢復,民眾已可打電話,電力則在逐步恢復中。

韶關市委宣傳部說,通往江灣鎮的道路先前一度受阻,救援人員難以進入災區,昨天則有救援隊伍徒步進入江灣鎮緊急救援。目前尚不清楚受阻道路是否已經完全打通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克表態反對對中國電動車徵收關稅
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!