經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸人社部:首季城鎮新增就業303萬人 將推直播帶崗模式

本文共588字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸人力資源與社會保障部23日發布最新數據指出,第一季大陸全國城鎮新增就業303萬人。人社部強調,將加快研究推出新一輪失業保險「援企穩崗」政策,加大職業技能培訓力度,以適應先進製造、現代服務、養老照護等領域人才需求,同時推廣「直播帶崗」等促進就業模式。

據央視新聞報導,人社部23日舉行2024年第一季記者會,人社部就業促進司副司長陳勇嘉指出,就業是最基本的民生,今年1至3月,大陸全國城鎮累計實現新增就業303萬人,較去年增加逾6萬人。而依照今年「1,200萬人以上」的城鎮新增就業目標,今年首季已完成全年任務的四分之一。

公開資料顯示,3月,大陸全國城鎮調查失業率為5.2%。而去年第一季,大陸全國城鎮新增就業297萬人;去年3月,全國城鎮調查失業率5.3%。

此外,大陸人社部發言人陳峰在同一場記者會上表示,下一步人社部門將健全就業促進機制,加快完善高質量充分就業工作體系,啟動先進製造業促就業行動,加快研究出台新一輪失業保險「援企穩崗」政策,並且完善重點群體就業支持體系,推出促進高校畢業生等青年就業政策文件,強化困難畢業生專項支持,啟動2024年「三支一扶」計劃實施工作。

陳峰還指出,將加大職業技能培訓力度,以適應先進製造、現代服務、養老照護等領域人才需求,大規模開展職業技能培訓;強化精準就業服務,扎實開展民營企業招聘月、百日千萬招聘等就業服務活動,推廣直播帶崗等模式。

圖為大陸人社部發言人陳峰。(圖/取自中國網)
圖為大陸人社部發言人陳峰。(圖/取自中國網)
大陸人力資源與社會保障部23日發布最新數據指出,第一季全國城鎮新增就業303萬人...
大陸人力資源與社會保障部23日發布最新數據指出,第一季全國城鎮新增就業303萬人。(圖/取自中國網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!