經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣東船舶擦撞橋墩沉 初判因洪水致船員操作失當

本文共437字

中央社 台北23日電

一艘船舶22日晚間擦撞廣東佛山九江大橋防撞墩而沉沒,船上11名船員中7人已獲救,4人失聯搜救中。官方初步調查研判,這起事故因洪水導致船員操作失當,具體原因仍待進一步查明。

中國媒體南方都市報今天報導,佛山市南海海事處處長詹前賞指出,22日晚間8時44分,一艘載運4907噸鋼材的福州籍海船,從鶴山起錨開往福州。

他說,這艘海船當晚9時20分行經九江大橋,船體左側擦撞九江大橋的防撞橋墩而坐淺(擱淺)。

詹前賞指出,晚間11時40分這艘船在擔桿洲坐沉,當時船上有11名船員,7人獲救,輪機師、廚師、船員和大副4人失聯。

他說,經初步調查,事故是由於洪水導致船員操作失當,具體原因仍待進一步調查。

公開資料顯示,佛山九江大橋是橫跨西江的橋梁,位於廣東省佛山市南海區九江鎮與江門市鶴山市杰洲之間,全長1682公尺。1985年9月開工,1988年6月正式建成通車。

九江大橋在2007年6月15日曾發生船隻撞橋事故,當時大橋坍塌200公尺,橋上4輛汽車與2名施工人員墜河,造成8死。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍演後仍會開放陸客嗎? 朱鳳蓮維持口徑請民進黨「創造條件」
下一篇
官方投入人民幣60億元 大陸固態電池國家隊成軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!