經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸首季外商投資規模大縮減 為何外資都不想來了?

人們走在上海陸家嘴金融區的環型天橋上,經過辦公大樓。 記者林宸誼/攝影
人們走在上海陸家嘴金融區的環型天橋上,經過辦公大樓。 記者林宸誼/攝影

本文共2027字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

儘管大陸努力吸引外資,但2024年第1季外國直接投資(FDI)金額年減26.1%,至人民幣3,016.7億元(417億美元),雖較2023年第4季成長41%,但2024年首季外商投資規模更創2020年來最小紀錄。為何外資都不想到大陸了?

2024年3月外資流入大陸金額為人民幣870億,遠低於2024年1月人民幣1,130億跟2月的人民幣1,020億元。據大陸商務部指出,與2023年3月相比,2024年3月的FDI減幅達38%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!