經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸快遞/習近平拚西部大開發 喊深度共建一帶一路

本文共1163字

經濟日報 本報訊

大陸國家主席習近平23日在重慶主持召開新時代推動西部大開發座談會並發表講話。習近平指出,要大力推動西部陸海新通道建設,推動沿線地區開發開放,深度融入共建「一帶一路」,完善沿邊地區各類產業園區、邊境經濟合作區、跨國經濟合作區布局,推動自貿試驗區高品質發展等。

北京/中資銀行恐遭美制裁 外交部表達堅決反對

外電報導,美國正在起草制裁措施,威脅要將一些中資銀行從全球金融體系中剔除。此舉不僅是希望阻止北京對俄羅斯軍工產業的商業支持,也是為正展開訪陸行的美國國務卿布林肯增加籌碼。大陸外交部23日對上述消息表達堅決反對。

北京/小米衝刺智駕領域 工程師團隊擬擴至2,000人

小米CEO雷軍在小米集團投資者大會上表示,目前其智駕團隊超過1,000名工程師,下一步階段今年將擴充到1,500人,明年擴充到2,000人,進一步加大在智駕的投入。海外市場規劃方面,雷軍表示,未來三年裡會100%聚焦在大陸國內市場。

北京/五一出境旅遊掀熱潮 預訂量接近100%增長

大陸五一黃金周進入倒數計時。飛豬數據顯示,今年五一假期大陸國內遊多項服務預訂熱度繼續大幅超越2019年同期。同時,出境遊迎來預訂高峰,相關服務預訂量在去年快速反彈的基礎上,創下接近100%的強勁增長。

北京/打造衛星互聯網產業園 攻通信、導航等應用

北京市豐台區加速布局未來產業和現代產業,位於豐台科技園的衛星互聯網產業園,規劃面積約10萬平方公尺,重點發展以通信、導航、遙感等為代表的衛星應用產業,積極吸引和凝聚更多生態夥伴企業入駐,打造商業航太產業新陣地。

上海/上汽旗下智己汽車辦試駕 搭載超快充固態電池

上汽集團旗下智己汽車23日在上海舉辦全球首次試駕活動。智己汽車聯席CEO劉濤表示,第一代光年固態電池今年內會量產上市。4月8日,上汽集團旗下智己汽車發布全新純電車型智己L6,該車型搭載首個量產超快充固態電池。

鄂州/鼓勵農村居民進城購屋 拆舊宅買新房可享補貼

湖北省鄂州市住房和城鄉建設局 、財政局等六部門發佈《關於推進就地城鎮化和房地產平穩健康發展的通知》,鼓勵農村居民進城購房,退出合法宅基地且拆除相關建築物後,在「雙集中」區域買新建商品住房,按退出面積給購房補貼。

深圳/華為超充聯盟啟動 發布全系列充電解決方案

華為數位新能源24日將舉辦2024智慧電動&智慧充電網路戰略與新品發布會暨超充聯盟啟動儀式,將發布全場景、全系列超快充解決方案。大陸中信證券認為,預計到年底華為全液冷超充樁對應的設備總體市場空間超人民幣600億元。

香港/港交所行政總裁聲明 近年IPO不振是全球現象

港交所行政總裁陳翊庭23日在亞太經合組織商貿諮詢理事會會議午餐會的討論環節上表示,首次公開招股(IPO)集資過去幾年一直苦苦掙扎,並非香港特有,是全球現象。她續指,支撐香港作為資本市場實力的要素沒有消失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京將反擊?傳大陸考慮上調歐美汽車關稅
下一篇
兩岸快遞/大陸外交部稱違反一中原則 制裁美12家軍工企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!