經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸新能源車又一痛點 售價降低車險卻超貴?

大陸新能源車保險費「漲幾千的也有,還有的報價跟去年比翻倍。」甚至還有保險公司拒絕賣保險,給出原因則是風險太高。 (中新網)
大陸新能源車保險費「漲幾千的也有,還有的報價跟去年比翻倍。」甚至還有保險公司拒絕賣保險,給出原因則是風險太高。 (中新網)

本文共1989字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

近幾年大陸新能源車市場急速擴張,產能過剩下,各家車廠紛紛調降新車車價。伴隨著新能源汽車的快速搶占市場,有關新能源車車險高漲,成為大眾關注焦點。大陸車主吐槽稱,「新能源車價雖然降了,卻被保險割了韭菜」,與此同時,保險公司也因新能源汽車賠付率過高而叫苦不已。新能源車車險不但高過燃油車,而且就算一年保險期中沒有「出險」,第二年保費也比前一年更高。

保險公司「就是怕自燃」

新能源車「自燃」是燃油車的三倍。僅2021年,大陸超過三千輛新能源車「自燃」。 ...
新能源車「自燃」是燃油車的三倍。僅2021年,大陸超過三千輛新能源車「自燃」。 (南都周刊)

據中新社報導,家住北京的白女士稱,自己買新能源車已有五、六年時間,但最近遇到了車險「不降反升」的問題。「零出險的情況下,過去燃油車保費是逐年遞減的,但今年的保費比去年竟然貴了一千多元人民幣」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!