經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

福島核汙水排海因停電一度暫停 陸批東電力管理混亂

本文共430字

聯合報 大陸中心/即時報導

據日本共同社報導,福島第一核電站本月19日開始的第五次核汙水排海,24日因部分供電系統停止,導致排海作業暫停了約6個半小時。對此,中國駐日本大使館於24日晚間發布新聞稿,批評福島第一核電站不斷發生事故,一再表明東京電力公司管理失序混亂,難以保障作業安全。

共同社指出,停電原因可能是廠區內挖掘作業中損壞了電纜。一名50多歲男性作業人員受傷被緊急送醫。

福島第一核電站去年10月也曾發生作業人員在清洗多核素去除設備(ALPS)管道時,接觸到含高濃度放射性物質的廢液,今年2月則出現汙水洩漏到處理汙水的「第二銫吸附裝置」所在的廠房之外等事故。

對於24日發生的事故,中國駐日本大使館24日深夜在其微信公眾號,以問答形式發布新聞稿指出,此一事故更加凸顯了國際社會對福島核汙水排海開展監督的必要性。

新聞稿稱,「我們將繼續密切關注事故後續影響,再次要求日方正視周邊鄰國和國際社會關切,全面配合建立利益攸關方實質參與、獨立、有效的長期國際監測安排,以負責任的方式處置核汙染水。」

日本福島第一核電站本月19日開始的第五次核汙水排海,24日傳出因停電一度暫停。(...
日本福島第一核電站本月19日開始的第五次核汙水排海,24日傳出因停電一度暫停。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍聯合利劍演習之際 陸海警罕見現身台灣東部海域
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!