經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

習近平:面向戰場面 努力建設世界一流軍醫大學

本文共710字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

據央視新聞報導,中共中央總書記習近平4月23日前往位於重慶的陸軍軍醫大學視察,強調要深入貫徹新時代強軍思想,全面落實新時代軍事教育方針,「面向戰場、面向部隊、面向未來」,提高辦學育人水平和衛勤保障能力,努力建設世界一流軍醫大學。

報導稱,當日上午9時45分許,習近平來到陸軍軍醫大學,首先了解大學基本情況和戰場醫療救治重點學科情況,察看戰傷急救器材和學員操作演示。

根據陸軍軍醫大學官網介紹,該校於2017年以第三軍醫大學為基礎重建,納入白求恩醫務士官學校、西部戰區陸軍綜合訓練基地軍醫訓練大隊、解放軍第八醫院、解放軍第二六〇醫院、解放軍第三二四醫院,形成重慶、河北石家莊、新疆呼圖壁、西藏日喀則四地部署格局,占地9,079畝。

央視新聞指出,陸軍軍醫大學目前已形成了高原軍事醫學、戰創傷醫學、燒傷醫學等鮮明特色和優勢。2017年調整組建以來,大學堅持「姓軍為戰」,出色完成軍事鬥爭衛勤保障、新冠疫情防控等一系列重大任務。習近平對陸軍軍醫大學建設和完成任務情況給予肯定。

習近平在接見陸軍軍醫大學官兵代表時強調,陸軍軍醫大學是中國大陸軍醫學類高等教育院校,是全軍衛勤力量體系的重要組成部分。要堅持立德樹人、為戰育人,深化教育教學改革,培養德才兼備的新時代紅色軍醫。要大力推進特色醫學科研創新,鞏固傳統優勢,搶占發展前沿,勇攀軍事醫學高峰。要加強衛勤保障各項建設,有力服務部隊戰鬥力,服務官兵身心健康。

據央視新聞,中共中央軍委副主席何衛東等人也參加活動。

此前,新華社報導,習近平此次前往重慶視察,行程還包括瞭解當地都市更新、民生、西部陸海新通道建設等情況,並主持召開推動西部大開發座談會,要求形成大保護、大開放、高質量發展新格局。

中共中央總書記習近平4月23日前往位於重慶的陸軍軍醫大學視察引發關注。(中新社)
中共中央總書記習近平4月23日前往位於重慶的陸軍軍醫大學視察引發關注。(中新社)
大陸國家主席習近平提出,「面向戰場、面向部隊、面向未來」,努力建立世界一流軍醫大...
大陸國家主席習近平提出,「面向戰場、面向部隊、面向未來」,努力建立世界一流軍醫大學。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反對無底線打折!京滬56家出版社聯合抵制京東618大促
下一篇
中國大陸青年失業率降至14.7% 仍較1月略高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!