經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉傳裁掉所有中國應屆生 賠償一個月薪水

本文共415字

中央社 台北25日電

美國電動車大廠特斯拉本月宣布將在全球裁撤逾10%人力,也波及中國,社群平台近日傳出,特斯拉撤回所有中國應屆畢業生的錄用,並賠償一個月薪水。

綜合陸媒以及社群媒體X平台帳號「李老師不是你老師」,本月23日開始,多名中國應屆畢業生收到特斯拉撤回錄用的通知,特斯拉統一賠償一個月的底薪,大約是人民幣1萬元(約新台幣4萬4972元)。

此次解約涉及技術部門與銷售部門,被解約的應屆生透露,特斯拉人資稱今年春季招聘(春招)的錄取全數取消;另也有應屆生稱去年10月秋季招聘(秋招)時就收到的錄用也被取消;已經提前入職的應屆生則暫未收到解約或裁員通知。

秋招與春招是中國應屆畢業生求職的重要管道。有應屆生表示,春招基本結束了,現在要再重新找工作難度非常大,若失去應屆生身分找工作則會更難,此時突然被解約讓應屆生陷入巨大迷茫。

不過也有一些中國車廠向這些被解約的應屆生拋出橄欖枝,如蔚來汽車、極氪汽車都在社群平台表示,歡迎被解約的應屆生投遞履歷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中日領導人峰會 李強提台灣稱是一條紅線
下一篇
人行救房市新政快速見效 逾十個省份取消房貸利率下限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!