經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華為新機 賣一分鐘就缺貨 Pura70系列突然上線開賣

華為18日正式推出Pura70系列手機,售價為人民幣5499元起。 圖/取自華為手機微博
華為18日正式推出Pura70系列手機,售價為人民幣5499元起。 圖/取自華為手機微博

本文共713字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

華為Pura 70系列手機昨(18)日突然上線開賣,售價人民幣5,499元(約新台幣2.4萬元)起,短短一分鐘就賣到缺貨。雖然華為依然是沒有公布Pura70系列所採用的晶片,但根據網友曝光的資訊來看,Pura70系列採用的是全新的麒麟9010處理器,其依然是沿用之前的7奈米製程。

Pura70支持北斗衛星的發圖功能,並且接入華為的AI盤古大模型。值得注意的是,華為Pura70系列的成功融入盤古大模型後,除了能加速華為手機的高端化和AI化,還可能會推動更多品牌在AI技術上的投入和創新。

華為Pura 70小檔案
華為Pura 70小檔案

據瞭解,華為Mate系列和P系列一直是華為旗艦機的代表,其中Mate系列主要面向高端商務人士,例如去年一砲而紅的Mate 60 Pro,在綜合性能方面較強,而P系列主要面向攝影愛好者,在拍照領域持續進行技術突破,P系列這次改名為Pura系列,Pura源自西班牙文,意指純粹或純淨。

科創板日報報導,華為在Pura 70系列發售的公開信中介紹,Pura 70系列搭載HarmonyOS 4.2,北斗衛星消息功能再升級,可以支持發送圖片消息。全系支持AI隔空操控、智感支付,並接入盤古大模型,帶來 Al消除、AI雲增強等應用。

外界預期華為Pura 70系列上市將帶動新一波銷量,天風國際證券分析師郭明錤預測,對比2023年發布的P60系列,如果手機庫存回補需求強勁,Pura 70系列出貨量有望成長230%到1,300到1,500萬支,如果需求放緩,也有望達到成長150%到1,000到1,200萬支。

從財報來看,隨著華為在手機市場的全面回歸,終端業務也重回增長軌道。資料顯示,2023年華為終端業務銷售收入人民幣2,515億元,年增17.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國又掀打貪腐 網企淪為重災區
下一篇
陸股大反攻 外資喊還會漲 上證步入技術性牛市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!