經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸新茶飲品牌競相切入咖啡賽道 有何自信與低價一哥瑞幸正面對決?

預計茶百道未來三年計畫開設15家「咖灰」咖啡店。圖為茶百道旗下「咖灰」於2023年12月20日在四川成都營業。(取自微信公眾號「咖門」)
預計茶百道未來三年計畫開設15家「咖灰」咖啡店。圖為茶百道旗下「咖灰」於2023年12月20日在四川成都營業。(取自微信公眾號「咖門」)

本文共1867字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸新茶飲品牌「茶百道」將於23日在港交所主板掛牌上市,發行價為港幣17.5元,募資港幣24.56億元(新台幣102.7億元),是去年11月以來集資額最高新股,若成功掛牌,將是今年的新股「集資王」。這也代表茶百道將成為繼奈雪的茶之後,在港股上市的「新茶飲第二股」。

值得注意的是,在招股書中,茶百道將自全球發售獲得的所得款項的5%,用於推廣自營咖啡品牌「咖灰」及在大陸各地鋪設咖啡店網路,預計未來三年計畫開設15家咖啡店。為何大陸新茶飲品牌都切入咖啡賽道,難道咖啡真的能賺錢嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大陸最大金礦商紫金入股加國礦商 告吹
下一篇
十年買了4萬顆 商湯躍輝達晶片囤貨大戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!