經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

小米汽車熱賣 未來3年不外銷

本文共695字

中央社 台北23日電

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預計今年交車10萬輛,未來3年會100%聚焦在中國國內市場。

雷軍今天在微博發文稱,截至4月20日,小米SU7鎖單(繳交人民幣5000元訂金)量超過7萬輛。目前正在全力擴充產能,全年交付目標會超過10萬輛。原計劃SU7標準版、Max版4月底開始交車,已提前到4月18日。

據陸媒IT之家,小米集團今天舉行投資者大會,當被問及什麼時候會考慮海外市場,雷軍表示,從業務部署來說,未來3年裡會100%聚焦在國內市場,「把中國市場做好是我們的第一步」。

他並稱,因為小米業務收入有一半來自全球市場,在100多個國家做生意,30多個國家有辦事處、分公司;小米擁有全球影響力和全球「米粉」基礎,「等我們準備好以後,做全球市場應該是水到渠成的」。

在3月28日上市發表當天,小米SU7開出人民幣21.59萬元(約新台幣97萬元)起的價格,雷軍當時宣稱,定這個價格就是要比競爭對手特斯拉Model 3「便宜3萬」,還稱這是「虧錢賣」。

不過雷軍今天改口稱,預計SU7大概毛利率會在5%至10%。目前SU7的銷量比預計還要大不少,具體數字還需要仔細核算。

針對特斯拉本週宣布降價,小米未來是否會有更多降低成本的舉措,雷軍則說,供應鏈合作夥伴們正在跟小米討論提升產能和進一步的成本支持。

市場盛傳,小米將趁勝追擊推出SU7休旅車版本。雷軍今天說,SU7發布成功的原因之一,就是「保密」。他現在真的沒有辦法告訴大家。SU7是小米第一輛車,已經做到了相當高的水準。相信未來的車,肯定會有大的提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋰電構件一哥要赴美設廠 將生產動力、儲能電池精密部件
下一篇
大陸前四月實際使用外資減27%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!