經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股大跌超過500點 這幾檔高股息 ETF 遭法人大舉倒貨

台股。 (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

本文共699字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

受到國際情勢不穩定,美股四大指數昨日全數收黑,台積電(2330)ADR下跌1.67%,連帶影響台股16日重挫超過500點,外資大賣超過300億元,自營商則是賣超逾200億元,創下今年以來最大賣超,根據統計,自營商賣超前6名皆是高股息ETF,且其中多檔與外資賣超重複,其中賣超榜首皆是元大台灣價值高息(00940)

自營商今日賣超前十名依序為,元大台灣價值高息、復華台灣科技優息、群益台灣精選高息、元大高股息、統一台灣高息動能、國泰永續高股息、元大美債20正2、群益半導體收益、群創、復華富時不動產。

外資賣超前十名則是,元大台灣價值高息、國泰永續高股息、群益台灣精選高息、長榮航、復華台灣科技優息、聯電、統一台灣高息動能、新光金、第一金、台新金。

今日除自營商大賣以外,外資同樣大舉倒貨,且兩者前10名中可見多檔相同的高股息ETF,其中就包含元大台灣價值高息、國泰永續高股息、群益台灣精選高息、統一台灣高息動能等。

除元大台灣價值高息遭大賣以外,排名第二的復華台灣科技優息同樣遭賣191,941張,群益台灣精選高息106,438張,元大高股息83,144張,統一台灣高息動能57,599張,國泰永續高股息33,102張。

元大台灣價值高息今日重挫,終場收在9.53元,跌幅2.95%,成交量超過66萬張,位居個股成交榜首,元大台灣價值高息4月1日掛牌以來遭法人倒貨,外資今日大賣91,456張,近10個交易日賣超328,348張,而自營商更是從掛牌當日起持續賣超,總計賣超1,435,043張。


延伸閱讀

外資大賣台股逾300億元 賣超前10竟有這些高股息 ETF

外資賣超388億元 這檔逆勢獲買超逾2.6萬張

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/全台輸液大缺藥 南光三班制投產股價連續漲停
下一篇
台積電最後一盤爆3,067張買單 864元創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!