經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電將公布財報展望 法人估今年首季每股賺逾8元

台積電。路透
台積電。路透

本文共567字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)將於18日盤後召開法說會公布財報數字與第2季展望,綜合各家法人預估台積電首季每股新台幣獲利平均不低於8元,首季美元營收估達成中位數至接近高標,而實際數字尚待台積電公布。

依據統計,分析師預估台積電首季每股獲利的平均值約8.2元,個別機構預測有高有低約在8.1元至8.8元不等但普遍不低於8元。

台積電今年首季美元營收目標180-188億美元,當時平均匯率假設新台幣兌美元31.1,法人分析,不過今年首季新台幣匯率兌美元貶幅3.92%,匯率有利因素助攻下有助新台幣營收表現優於預期,不過預期美元營收約在財測中間值偏高標185億美元附近,美元營收數字則仍待18日台積法說會公布。

台積電累計今年首季營收約為新台幣5,926.44億元,季減少5.3%,較去年同期則增加16.5%,是歷年同期新高,大致符合法人預估首季營收按照該季的實際匯率約為5,986億元上下區間。

法人並預估,台積電今年營運有望逐季走強,台積電今年第2季美元營收估約184-192億美元,美元營收估約近持平今年首季至小幅季增約4.3%,並估年增17.3%至22.4%,為歷年同期最佳,同時在匯率有利因素換算下第2季新台幣營收將有機會突破6000億元,預期新台幣營收增幅度將大於美元營收增幅,也是歷年同期最佳。


延伸閱讀

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子通路股表現勁揚 這兩檔盤中直衝漲停
下一篇
看好產業庫存去化將結束 小摩:晶圓代工復甦 挺三台廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!