經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

巧新5/13上市 今年營運拚兩位數成長

本文共460字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

汽車鍛造輪圈廠巧新科技將於5月13日掛牌上市,董事長黃聰榮今天指出,今年營運目標要較2023年成長兩位數百分比。

巧新今天舉行屏東廠參訪活動,巧新指出,客戶在手訂單與拉貨力道持續放大,有助屏東廠營運動能。

券商說明,巧新上市前現金增資發行普通股公開承銷,共計2萬50張,其中1萬6000張採競價拍賣,競價拍賣時間自4月22日至24日,競拍底價新台幣62.5元,4月26日上午10時開標。

法人指出,巧新2023年銷售71萬件輪圈,屏東廠生產約占15萬件,其餘在雲林廠生產。屏東廠目前年產能規劃30萬件,前段鍛造年產能已完成調整擴增,年產能可增加到40萬至45萬件;規劃隨著稼動率提升,再逐步補足中後段包含CNC機加工、拋光等製程產能,因應市場需求。

根據資料,巧新在台灣鍛造輪圈總年產能90萬件,屏東廠主要布局鍛造、機加工、拋光、塗裝,並增加熔煉等製程。

巧新在雲林設有H廠、一廠、二廠、竹圍廠,布局鍛造、機加工、拋光、塗裝、測試等製程,年產能60萬件。此外,巧新在德國設塗裝廠,年產能45萬件,2023年開始轉虧為盈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資5月買超上看2,000億
下一篇
台股上漲238點 三大法人買超124億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!